azoriceramica.ru / Новости / 27.12.2016

Новые коллекции

Одним из устоявшихся трендов настоящего времени являются матовые поверхности, как в интерьере, так и в одежде. Глянец и «лаковость» остались лишь в камнях или имитации их.

Базируясь на данном понимании, мы разработали 3 коллекции: все они реализованы на сатинированной глазури, которая является матовой, но своей поверхностью – напоминают шёлк:

 

Harmonia (формат 201\505) – коллекция в нейтральной цветовой гамме с традиционными двумя коричневыми цветами: кофейный и ореховый. Графика плиты это микс дерева и текстиля, очень сдержанная по фактуре. Два вида декоративных элемента: «пэчворк» с геометрически-цветочным орнаментом и геометрия-монограмма. Декоры позволяют формировать пространство как горизонтально, так и вертикально, они реализованы в традиционной технологии производства с использованием материалов 3 обжига: матовой, глянцевой ветрозами и ветрозой-гэлакси. Декоры универсальные – создают перламутровый блеск, который добавляет изыска всей коллекции.

 

Grazia (формат 201\405) – цвет темных плит: грей и мокко, орнаментальность декора по типу мозаика - формируют лаконичность данной коллекции. Она сдержана, графика плиты проста: полоска с тактильно приятной поверхностью. Декоративный элемент мозаичного крупного орнамента, напоминающий изразцовые плитки, органично сочетает в себе глянцевую и матовую поверхность,  выполнен традиционным способом с использованием ветрозы–гэлакси.

 

Savoy (формат 201\505) – по стилю это напоминание барокко и классицизма, но в легкой степени заимствования, своего рода «дворцовый стиль», 4 базовые плиты: в бежево-золотистом цвете на сатинированной глазури. Графика плит поддерживается линиями с обойного направления и растительным узором\раппортом. Декор и бордюр – это объёмные элементы из искусственного мрамора с эффектом патины на растительном орнаменте, розетке, они формируют барельеф для коллекции, также в ассортименте присутствует еще один объёмный декоративный элемент – цокало, который придаёт дополнительной элегантности интерьеру.

 

Напольная плита подобрана из действующего ассортимента для коллекций Harmonia, Grazia, для коллекции Savoy разработана индивидуально.

 


 

Посмотреть коллекции серии >