22.08.2013

Рыбные места Барселоны.

В городах, расположенных на морском побережье, всегда есть множество различных мест где можно отведать блюда из рыбы и морепродуктов. Барселона - туристический центр страны, поэтому здесь есть рыбные рестораны на вкус любого гостя города.

Самым популярным и насыщеным в этом плане является Passeig Joan Bordo - главная улица Барселонетты. Тут каждый квадратный метр занят либо под рыбный ресторан, либо под кафе-мороженое. Рестораны, которые мы бы порекомендовали здесь посетить - это  El Rei de la Gambas (исп. "король креветок"). Попробуйте там блюдо sopa de pescado- это рыбный суп из нескольких видов рыбы, кальмаров и креветок. Отлично согревает в январские солнечные, но прохладные дни. Еще одно блюдо, которое нужно обязательно попробовать там - это Pulpo a la gallega – осьминог по-галлицийски. Все обязательно запивайте vino de casa (исп. "домашнее вино"). И если придёте большой компанией, то просите tapas compartido – закуски на группу.

 

 

Если, выйдя из El Rei de la Gambas, вы пойдёте не в сторону моря, а в сторону Борна, то вскоре вы дойдете по Passeig Joan Bordo до пересечения с Passeig Isabel II и на углу дома номер 14 увидите ресторан. Это следующее место, в котором можно отведать рыбные блюда – старейший ресторан города, 7 Portes. Он существует с 1836-го года, моногократно менял хозяев за свои долгие 160 с лишним лет существования, наверное поэтому имеет такое богатое и проверенное временем меню. У порога вас встретит метрдотель в ливрее и проводит за столик покрытый белоснежной скатертью. Все закуски принесут, поставят на отдельный столик и будут подавать вам в определенном порядке, чтобы вкус одного блюда не перебил вкус другого. Попробуйте устриц и их фирменные canelones de pescado y marisco (исп. каннеллони с морепродуктами).

 

 

Оба этих ресторана есть в путеводителях, что не умаляет их достоинства, но любой food tourist скажет вам, что должно быть что-то ещё, место, где так же вкусно, но которое не на виду и больше рассчитано на местное население. Там, где можно вкусно и недорого поесть, не особо натыкаясь на вездесущих туристов.

Такое место, безусловно, есть. Это сетевая рыбная столовая La Paradeta. Столовая, конечно, не совсем правильное определение, но как ещё назвать место без официантов, где предполагается самообслуживание? Работают рестораны La Paradeta с часу дня до четырёх и с восьми вечера до одинадцати. Расписание может меняться в зависимости от расположения и времени года. Если вы пойдёте вечером, лучше приходить заранее, очередь к восьми часам обычно уже достигает ста метров. Но достаточно быстро движется. После того, как вы войдёте внутрь, вы упрётесь в прилавок с кальмарами, мидиями, лобстерами, тунцом и креветками. Всё это по вашей просьбе взвесят в бумажном кулёчке и отправят на кухню кипеть в масле, а вам дадут чек с номером, по которому вы будете подходить за каждым следующим блюдом. Опять же не забудьте взять vino de casa (исп. домашнее вино), белое у них особенно вкусное.

 

AZORI в социальных сетях